郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车 | 新区日日新 | 互动你我他 | 行业大看台 | 生活一点通 | 精彩新视界
新闻搜索:
 > 新区日日新 > 全景新柳陂

柳陂镇扎实推进“五城联创”

时间:2015-05-26 15:25:52  来源:  作者:孟 江 刘 运  

  郧阳网讯 “高明,你带移民站工作人员到二、三组,周主任,你带集镇办工作人员到五、六组,对乱搭乱建、卫生死角必须彻底清理干净。”5月25日下午,在村支书的带领下,柳陂镇金矿村对移民安置点内的环境卫生进行了一次集中整治。

  柳陂镇作为南水北调中线工程的移民大镇,为了践行“五和”郧阳,实现生态优良、环境优美、宜居宜业、文明和谐、人民幸福的发展目标,今年,该镇多措并举,扎实推进“五城联创”工作。

  抓宣传,着力在提高干群思想认识上下功夫。今年,柳陂镇把五城联创建设纳入全镇的工作重点来抓,制定出切实可行的工作实施方案,做到目标明确、任务细化、责任到人,并通过层层召开动员大会,悬挂宣传标语、利用宣传栏、成立宣传队、开展各项宣传活动等行之有效的方式,进行大张旗鼓、铺天盖村的宣传,为“五城联创”营造浓厚的宣传氛围,让全镇广大干部群众充分认识“五城联创”活动的重大意义。

  抓重点,着力在改善辖区环境面貌上下功夫。坚决禁止和拆除辖区内的“违章、违规、违法” “三违”建筑;坚决清理辖区内生产、生活垃圾,绝不留卫生死角;坚决加大对商业二街、209国道、环湖路沿线,移民安置点内乱设摊点、乱推乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、占道经营等影响全镇整体面貌,有损全镇整体形象的行为制止力度。

  抓领导,着力在落实责任目标任务上下功夫。柳陂镇五城联创工作党委书记必须担任起“一把手”的工作,其他班子成员必须做到人人有区域、各个有责任,各村也必须成立联创小分队,确保联创工作顺利开展;必须按照区联创指挥部的统一指挥,在完成本职工作任务的同时,全力支持配合区直各部门做好相关工作,形成合力,整体推进;必须加大督查力度,及时调度,及时发现,限时解决,限时整改,严格责任追究,确保创建工作扎实推进。

责任编辑:柳陂镇   郧阳网编辑部:0719-7223236