郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车 | 新区日日新 | 互动你我他 | 行业大看台 | 生活一点通 | 精彩新视界
新闻搜索:
首页 > 新区日日新 > 热土开发区

经济开发区干部接访常态化

时间:2015-04-17 10:53:10  来源:郧阳报  作者:杨永峰   

   郧阳网讯 今年以来,经济开发区创新工作机制,推进领导干部接访常态化,有效解决信访问题,为十堰生态滨江新区建设营造和谐稳定的社会环境。

  据悉,该区领导班子成员带头落实信访接待日制度,每个工作日安排两名领导班子成员按时到一楼调解室值班接访,做到有访必接,有接必果。对群众反映的信访问题,能够当即解决的,现场给予答复、解决;不能当场答复、解决的,或需要协调相关部门解决的,由接访领导反馈到信访办或约定下一次接访;对重大疑难信访问题,实行领导包案、因案施策,逐一落实,推动化解,确保案结事了、息诉息访。同时,该区还实行部门联动联合接访,集中财政、民政、国土、人社、计生等部门到行政服务大厅常驻办公,推行“一条龙”服务,让群众“进一扇门、办所有事”,提高了群众诉求回应办理的时效性。(杨永峰)

责任编辑:常玉   郧阳网编辑部:0719-7223236