郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车 | 新区日日新 | 互动你我他 | 行业大看台 | 生活一点通 | 精彩新视界
新闻搜索:
首页 > 行业大看台 > 财税金审 > 财政

区审计局“五抓五促”落实党组主体责任

时间:2015-05-28 08:38:06  来源:  作者:高应会  

     郧阳网讯  今年以来,区审计局党组牢固树立“不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的意识,认真落实“两个责任”,以“五抓五促”为载体,切实将主体责任落实到审计各项工作中去。

  一是抓教育,促干部思想认识。局党组把党风廉政建设作为重大政治任务,通过召开会议、座谈交流等方式,反复强调落实党风廉政建设责任制的重要性和必要性,促使全局上下进一步提高思想认识,增强抓好党风廉政建设的责任意识、担当意识,将惩治和预防腐败记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  二是抓部署,促各自分工责任。年初,局党组将党风廉政建设工作与业务工作一同研究、一同部署。党组书记与分管领导、分管领导与各股室(局)主要负责人层层签订党风廉政建设责任书,细化分工,厘清责任,促认真落实一岗双责,种好自己的“责任田”。

  三是抓队伍,促干部教育管理。通过构筑《审计组审计纪律自评表》、《被审计单位审计纪律情况反馈表》、《审计回访调查表》“三张表”,对重点建设项目、重点民生资金项目、领导群众关注的重点项目“三必访”;结合省审计厅部署的权力运行风险电子监控系统,对所有计划内项目的审计执行流程进行全覆盖;抓住宣传审计法律法规、听取被审计单位意见建议、跟踪督查审计整改落实情况“三结合”,打好审计回访监督“组合拳”,确保审计干部不出问题。

  四是抓查处,促审计监督职责。局党组强化大局意识,按照审计署、省审计厅、区委、区政府的统一安排部署开展审计工作。在实施审计项目监督时,严格公用资金管理及权力运行的监督,加大对滥用职权、贪污受贿、奢侈浪费等违法违纪问题的揭示查处和案件线索移送力度。截至三月底,已向纪检监察部门移交审计案件线索4件。

  五是抓支持,促纪检监察工作。大力支持局纪检监察室履行监督职责,及时听取工作汇报,专题研究部署督查工作,切实解决工作中遇到的重大疑难问题。配齐配强局纪检监察干部队伍,加强教育培训和管理,不断提高纪检监察干部的履职能力和水平,更好履行监督、执纪、问责主业。  

责任编辑:范其林   郧阳网编辑部:0719-7223236
微信二维码